ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА БЕШТАУ,

секретарь участковой избирательной комиссии избирательного участка № 04-12 муниципального образования город Армавир

beshtau

Елена Станиславовна, как давно вы работаете в избирательной системе и с чего начался Ваш путь в качестве организатора выборов?

В 2001 году я получила приглашение принять участие в выборах в качестве члена участковой избирательной комиссии по месту работы. Собранием избирателей мне была дарована такая возможность, и я начала свой путь в избирательной системе в участковой избирательной комиссии, расположенной на функционировавшем в то время кирпичном заводе, и уже позже перешла в УИК 04-12, где и работаю в качестве секретаря УИК до сих пор.

Как человек, который уже давно занимается выборами, скажите, какой момент в день голосования Вам запомнился больше всего за эти годы?

Конечно, за годы работы таких моментов было немало, но вспоминаются всегда только приятные. Прежде всего нельзя не отметить чувство радости и гордости за свою Родину смотря на большое количество людей, осознанно делающий выбор в пользу участия в процедуре голосования. На прошлых выборах Президента 18 марта 2018 года мы были по-хорошему удивлены той концертно-развлекательной программой, которую организовала администрация города для привлечения жителей района на избирательный участок. Посмотреть на кукольное представление от местных артистов приходили целыми семьями, не только избиратели, но и их дети, для которых такой пример гражданственности родителей, как активная гражданская позиция, без сомнения полезен.

Елена Станиславовна, за годы работы Вам удалось поработать с различными людьми в участковой избирательной комиссии, как складываются отношения внутри вашего коллектива?

Я могу считать себя удачливым человеком, ведь на протяжении всех этих лет мне довелось работать исключительно с профессионалами своего дела. Слаженная работа всех членов участковой комиссии делает нашу работу максимально эффективной, ведь наша общая цель – обеспечить права избирателей на реализацию своих избирательных прав. Хочется поблагодарить своих коллег Антюшину Марину Анатольевну, Качанова Романа Александровича, Буданкова Юрий Владимирович, Маренич Валентину Владимировну, Полякова Александра Викторовича, который немало сделал для комиссии на посту председателя УИК, а ныне работает в качестве заместителя председателя, остальных членов комиссии и еще многих других людей, помогающих УИК делать свою работу.

Еще один актуальный вопрос современной избирательной системы – как привлечь избирателя на избирательный участок?

Я считаю, что нам важно добиться осознанного участия избирателей в выборах всех уровней. Для этого нужно усилить информационно-просветительскую работу в учебных заведениях, чтобы привить культуру участия в демократических процессах общества еще со школьной скамьи. Немало внимания стоит уделить также вопросу семейного воспитания, ведь от отношения к выборам в семье зависит воспитание у подрастающего поколения демократических ценностей.

Что бы Вы пожелали избирательной системе в преддверии празднованию юбилейной даты?

Прежде всего, хотелось бы пожелать членам избирательных комиссий здоровья и семейного благополучия, ну и конечно, спокойных выборов в будущем.

 

Просмотров: 92
Яндекс.Метрика