ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА МАРТЫНОВА,

председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 04-02 муниципального образования город Армавир

martinovaВалентина Михайловна, помните ли Вы начало своего трудового пути в избирательной системе?

Конечно помню, в избирательную систему я попала в 1989 году в качестве члена участковой избирательной комиссии, так что в этом году у меня своеобразный юбилей – вот уже 20 лет как я участвую в организации выборов в городе Армавире. Первые выборы, в которых я участвовала – выборы народных депутатов РСФСР, были очень волнительными для меня. Наша комиссия была очень малочисленна, ответственность перед нами стояла колоссальная, но мы справились с поставленной задачей достойно.

Помогает ли ваша профессиональная деятельность в работе по организации выборов на избирательном участке?

Однозначно, особенно сейчас, когда я являюсь директором МБОУ СОШ №13 и председателем участковой избирательной комиссии на участке, расположенном у нас в школе. Организаторские способности помогают мне выстроить работу комиссии на участке без конфликтов и замечаний, а мое профессиональное увлечение психологией только способствует этому.

Кстати, наверняка многие избиратели, проживающие в микрорайоне - это выпускники Вашей школы. Какие чувства вы испытываете, видя их на избирательном участке в день выборов?

С гордостью хочу отметить, что школа имеет определенный авторитет в нашем районе, поэтому мы всегда рады видеть учеников с семьями и выпускников в день голосования на избирательном участке. Выборы для коллектива школы, задействованного в работе участковой комиссии, давно стали встречей друзей. Разговаривая с выпускниками, многие из которых теперь являются родителями наших юных учеников, убеждаюсь в их сознательности и желании участвовать в жизни страны в том числе и через участие в голосовании. Приходят бабушки, дедушки, родители учеников, с которыми всегда приятно увидеться и вспомнить былые школьные победы.

С какими интересными людьми Вам удалось поработать за годы участия в организации выборов?

В избирательной системе города Армавира самым знаковым человеком, с которым мне довелось работать, я считаю председателя территориальной избирательной комиссии – Савинова Анатолия Николаевича. Любовь Ивановна Крутько для меня по сей день является душой избирательной системы города. С ней мы прошли не одну избирательную кампанию, именно благодаря ей прошло мое профессиональное и моральное становление в качестве председателя участковой комиссии. Нельзя не упомянуть Следь Николая Ивановича, который долгое время был председателем УИК, благодаря которому, я получила бесценный опыт работы в комиссии в качестве заместителя председателя.

Что бы вы хотели пожелать избирательной системе в будущем?

Мое пожелание скорее всего будет обращено к избирателям. Хотелось бы в будущем видеть бо̀льшую осознанность избирателей в вопросе участия в выборах, чтобы, ставя «галочку» в бюллетене, граждане чувствовали ответственность за жизнь страны и будущих поколений.

 

Просмотров: 103
Яндекс.Метрика