ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ ДЕРИБАС,

член территориальной избирательной комиссии Армавирская с правом решающего голоса

deribasГеннадий Иванович, задам Вам вопрос, ставший уже традиционным для нашей серии интервью с чего начался Ваш путь в избирательной системе?

Моя история участия в выборах в качестве непосредственного организатора этого процесса началась с окончания моих полномочий в качестве атамана Армавирского казачьего общества. Казаки выдвинули меня представлять их в составе территориальной избирательной комиссии. Так я познакомился с председателем ТИК Савиновым Анатолием Николаевичем и секретарем ТИК Крутько Любовью Ивановной, влился в слаженный коллектив комиссии.

Какие необычные ситуации возникали с Вами и в работе ТИК за эти годы?

Курьезный случай произошел на рубеже 2009-2010-х годов и был связан с уничтожением документов по выборам, подлежащих уничтожению в виду истечения соответствующего срока их хранения. Очень долго искали организацию в городе, которая смогла бы утилизировать данную документацию, не нарушив требования закона. И после длительных переговоров была найдена единственная котельная, в которой возможно было сжечь документы. Курьез заключается в том, что из-за обилия мешков с документацией для единовременного уничтожения всего массива пришлось загружать печь частями и ждать полного сгорания материала перед каждой новой загрузкой. Весь процесс занял у нас более 9 часов, на протяжении которых оставлять документы без присмотра было запрещено, а печи приходилось постоянно очищать от пепла, из-за чего домой мы приехали покрытые слоем сажи, мало чем отличаясь от кочегаров. С появлением более современных методов утилизации документов вспоминаю этот случай с улыбкой.

Как сегодня Вы оцениваете работу территориальной избирательной комиссии?

За годы работы в ТИК хочется отметить высокий профессионализм коллег и помощь работников избирательной комиссии Краснодарского края. Уже много лет мы, реализуя положения избирательного законодательства, обеспечиваем избирательные права всех участников избирательного процесса, совершенствуем процесс подготовки и проведения выборов на территории муниципального образования город Армавир. Также хочется отметить большую работу, которые проделывают члены участковых избирательных комиссий города. Такой труд не виден на первый взгляд рядовому обывателю, но именно благодаря работе с избирателями на участках становится возможным проведение выборов в духе демократии и законности. Хотелось бы пожелать всем работникам избирательной системы города и края успехов в любых начинаниях и конечно же легких выборов.

 

Просмотров: 66
Яндекс.Метрика