baner

День открытых дверей в ТИК

Создано: 11.02.2015

В рамках комплекса мероприятий, приуроченных ко Дню молодого избирателя 11 февраля 2015 года территориальная избирательная комиссия Армавирская совместно с Армавирской городской Думой провела «День открытых дверей». Гостями ТИК и городской Думы стали более 40 молодых избирателей – представители местных общественных организаций с ограниченными физическими возможностями и учащихся Армавирского училища для инвалидов. Все участники собрались в зале, где проходят заседания и городской Думы, и ТИК Армавирская.

В мероприятии также приняли участие председатель ТИК Анатолий Николаевич Савинов, члены территориальной избирательной комиссии, заместитель председателя Думы Александр Валериевич Поляков, заместитель главы муниципального образования город Армавир по социальным вопросам Ирина Николаевна Хитрова, депутат Думы Лариса Тимофеевна Погорелова, начальник ОДМ администрации города Виталий Николаевич Зинченко, начальник отдела по организации деятельности городской Думы Инга Александровна Цыкалова, председатели общественных организаций инвалидов Виталий Николаевич Кузьменко и Константин Петрович Сергунчик.

Привлечение внимания молодежи к организации и проведению избирательных кампаний различного уровня, формированию органов местного самоуправления, повышение уровня правовой грамотности молодежи, живое общение с представителями законодательной и исполнительной власти города, членами терризбиркома – цель проведения мероприятия.

Открыл встречу Анатолий Николаевич Савинов, подчеркнув, что избиратели с ограниченными физическими возможностями всегда являются самыми активными избирателями. Он рассказал об истории становления избирательной системы Краснодарского края, о работе ТИК по подготовке и проведению выборов на территории города, в частности о предстоящих выборах депутатов городской Думы 13 сентября.

Общение с гостями проходило в форме дискуссии, во время выступления официальных лиц участники могли задавать интересующие их вопросы и сразу получать исчерпывающие ответы. Инвалиды по слуху общались с помощью сурдопереводчика.

Ирина Николаевна Хитрова в своем выступлении подробно остановилась на взаимодействии администрации города и депутатского корпуса в решении социальных программ, в том числе и в реализации программы «Доступная среда», которая позволяет инвалидам активно участвовать в общественно-политической жизни города.

Александр Валериевич проинформировал участников о деятельности Армавирской городской Думы, роли молодежи города в непосредственном участии в управлении местными делами посредством выборов.

Ребята узнали много интересного из рассказа Инги Александровны Цыкаловой о том, как проходит подготовка сессий, заседаний депутатских комиссий, публичных слушаний по наиболее важным для населения города вопросов. Избиратели города заранее информируются через местную газету, официальный сайт Думы о всех сроках проведения этих мероприятий. И самое важное – по желанию в любом из них молодые люди могут принять участие.

Перед ребятами также выступили депутат Лариса Тимофеевна Погорелова, Виталий Николаевич Зинченко – молодежный Лидер, члены ТИК от политических партий Ольга Владимировна Гейко и Таисия Александровна Гречко. Каждый из выступающих поделился опытом работы во властных структурах и советом, чего может достичь молодой человек, занимая активную гражданскую позицию. В их выступлениях «красной нитью» звучало, что голос каждого из молодых избирателей важен на выборах, от их участия в выборах зависит будущее нашей страны.

О предназначении КОИБ, его составе и возможности, основных технических решениях, используемых в КОИБ, ребят проинформировал системный администратор ГАС «Выборы» ТИК Армавирская Хлопков Михаил Юрьевич. На вопрос одного из присутствующих в зале: «Кто еще может получить доступ к флэшнакопителю?», он ответил - «его получает и несет ответственность за сохранность председатель УИК».

Участники получили возможность самим заполнить импровизированные бюллетени и опустить их в КОИБ.

Затем ребята ознакомились с кабинетами ТИК Армавирская, городской Думы и в завершение в помещении ТИК сделана коллективная фотография на память.

 

Яндекс.Метрика