banner zsk2022

ЕЩЕ ОДИН УЧАСТОК В АРМАВИРЕ ПОЛУЧИЛ СТАТУС ИМЕННОГО

Создано: 30.05.2022
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

Мы уже рассказывали о процессе согласования статуса именных участков на территории города Армавира. В этот раз передача документов о наделении статуса избирательного участка прошла в стенах МАОУ лицей №11, в котором располагается участковая избирательная комиссия №04-47.

В рамках торжественного мероприятия председатель участковой избирательной комиссии Абелян Арменуи Мартиновна отметила, процесс присвоения УИК имени В.В. Рассохина является закономерным, так как школа давно носит имя героя-армавирца, который в свое врем также учился тут и принимал активное участие в жизни школы и города.

Ученики, присутствующие на торжественной линейке, также позитивно отметили факт увековечения памяти земляка в названии участковой комиссии.

Напомним, что Рассохин Вячеслав Владимирович родился 17 июля 1968 года в городе Котельниче Кировской области, в семье учителей. В 1970 году вместе с семьей переехал в г. Армавир Краснодарского края. В 1975 году поступил в 1 класс школы №19, а с 5-го по 10-й класс учился в 11-ой школе города Армавира. Был членом совета дружины, затем членом комитета комсомола, имел поручения в спортивном секторе.

В 1985 году Вячеслав Владимирович поступил в Армавирское Высшее Военное Авиационное училище летчиков. Был назначен командиром отделения. Был принят в члены КПСС в марте 1989 года. 25 августа 1989 года при выполнении учебного полета Вячеслав Владимирович Рассохин погиб, не выполнив приказа руководителя полетов катапультироваться, ввиду того, что самолет находился над жилыми кварталами города. Преодолев страх смерти, увел самолет от города и тем самым спас сотни жизней. В школе имеется информационный стенд о деятельности героя.

 

Просмотров: 51
Яндекс.Метрика