10 сентября 2017 года - Единый день голосования

Обучение продолжается!

Создано: 24.10.2013
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Территориальная избирательная комиссия Армавирская продолжает обучение организаторов выборов и участников избирательного процесса муниципального образования город Армавир.

В актовом зале Армавирского юридического техникума 24 октября 2013 года собрались более 90 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, в том числе назначенных в составы комиссий от политических партий.

 

Открыл семинар председатель ТИК Армавирская Савинов Анатолий Николаевич. В своем вступительном слове он подчеркнул, что на семинаре присутствуют новые участники избирательного процесса, так как в участковые избирательные комиссии назначено 884 человека с правом решающего голоса и 1558 – в резерв.  Раньше, когда УИК формировались на 1 месяц, не было возможности и времени обучать такое количество людей. Сейчас, когда УИК сформированы на 5 лет, такая возможность появилась: планомерно обучать все категории организаторов выборов. Анатолий Николаевич поздравил участников семинара с 20-летием Конституции РФ и избирательной системы России и поблагодарил за работу в избирательных комиссиях.

Основным вопросом повестки дня очередного семинара стоял вопрос об основных избирательных системах на выборах в Российской Федерации и распределении депутатских мандатов. Докладчиком выступил член учебно-методического совета при ТИК Армавирская, доцент филиала РГСУ, кандидат юридических наук Чудов Павел Сергеевич. Интерес у собравшихся вызвала тема распределения депутатских мандатов по пропорциональной системе среди политических партий, так как большинство присутствующих на семинаре были члены УИК от политических партий. Павел Сергеевич на математических примерах с использованием учебной доски доступно рассказал о методиках распределения депутатских мандатов. Более подробно он остановился на таких, как метод Эйра – Нимейра, применяемый при выборах депутатов Государственной Думы и методе делителей Империали, применяемых на выборах в регионах, а также о применении других модифицированных методиках.  Некоторые члены УИК активно участвовали в импровизированном подсчете голосов избирателей и делили депутатские мандаты.

В заключение семинара секретарь ТИК Крутько Любовь Ивановна ознакомила собравшихся о работе ТИК с молодежью в межвыборный период и, как пример, им был продемонстрирован видеоролик, изготовленный учащимся МБОУ-СОШ № 3 Тория Теодором на городской конкурс видеороликов «Мой взгляд на выборы». Конкурсная комиссия отметила этот видеоролик, как учебное пособие об основных этапах  избирательной кампании,  для использования на обучающих семинарах.

 


Просмотров: 1011
Яндекс.Метрика