Новеллы в избирательном законодательстве

Создано: 18.10.2016
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

ВЫДЕРЖКИ ИЗ УСТАВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Статья 24
1. Законодательная власть Краснодарского края осуществляется:
- населением - непосредственно путем референдума края;
- Законодательным Собранием края, являющимся постоянно действующим представительным, законодательным и контрольным органом государственной власти края.

2. Законодательное Собрание края состоит из 70 депутатов, избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.
Информация об изменениях:
Законом Краснодарского края от 11 февраля 2016 г. N 3334-КЗ в пункт 2 статьи 24 Устава внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона и применяющиеся к Законодательному Собранию Краснодарского края, выборы в которое назначены после дня вступления в силу названного Закона

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ «О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ» ОТ 21 АВГУСТА 2007 Г. N 1315-КЗ (С ИЗМ. ОТ 18.07.2016 Г.)

Статья 4. Избирательная система, используемая при проведении выборов депутатов
Законодательного Собрания Краснодарского края

1. Выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края проводятся по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе.

2. Половина от установленного Уставом Краснодарского края количества депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края избирается по мажоритарной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), образуемым на основе средней нормы представительства избирателей. Средняя норма представительства избирателей устанавливается путем деления общего числа избирателей, проживающих на территории Краснодарского края и зарегистрированных в Краснодарском крае в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", на общее число одномандатных избирательных округов.

3. Половина от установленного Уставом Краснодарского края количества депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края избирается по пропорциональной системе по краевому избирательному округу (если выборы признаны состоявшимися и действительными, распределение депутатских мандатов осуществляется между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями по краевому избирательному округу, пропорционально полученному числу голосов избирателей).

Просмотров: 338
Яндекс.Метрика