Решение ТИК № 191/1216 от 6 августа 2020 года "Об отказе в регистрации кандидату в депутаты Армавирской городской Думы седьмого созыва по четырехмандатному избирательному округу № 2 Анишину В.В."

Создано: 20.08.2020

22 июля 2020 года Анишин Вадим Владимирович уведомил территориальную избирательную комиссию Армавирская о своем выдвижении в порядке самовыдвижения кандидатом в депутаты Армавирской городской Думы седьмого созыва по четырехмандатному избирательному округу № 2. В качестве основания для своей регистрации он предполагал представление подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата.

Вместе с заявлением кандидатом в соответствии с частью 2 статьи 19 и статьей 71 Закона Краснодарского края от 26 декабря 2005 года № 966-КЗ «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» (далее - Закон) в избирательную комиссию были представлены: уведомление о выдвижении, сведения о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, копии паспорта, документа о профессиональном образовании, трудовой книжки.

Согласно решению территориальной избирательной комиссии Армавирская от 27 июня 2020 года № 174/1097 «О количестве подписей избирателей, представляемых в территориальную избирательную комиссию Армавирская, для регистрации кандидатов в депутаты Армавирской городской Думы седьмого созыва и о количестве подписей избирателей, подлежащих проверке» необходимое количество подписей избирателей для регистрации кандидатом в депутаты Армавирской городской Думы седьмого созыва четырехмандатному избирательному округу №6 равно 22, предельное количество подписей избирателей, представляемых для регистрации кандидатом, равно 26.

28 июля 2020 года Колесников И.С. представил в территориальную избирательную комиссию Армавирская на регистрацию 5 подписных листов, содержащих 25 подписей избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата, протокол об итогах сбора подписей, первый финансовый отчет, состоящий из: учета поступления и расходования денежных средств избирательного фонда кандидата, первого финансового отчета о поступлении и расходовании средств избирательного фонда кандидата, банковскую справку об остатке средств избирательного фонда на дату составления (подписания) отчета кандидата.

В соответствии с требованиями статьи 22 Закона рабочей группой по проверке документов, соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности подписей избирателей, и соответствующих им сведений, содержащихся в подписных листах, представленных кандидатами в депутаты Армавирской городской Думы седьмого созыва, была проведена проверка достоверности данных, содержащихся в подписных листах, собранных в поддержку выдвижения кандидата Акопянца Р.В. О месте и времени проведения проверки кандидат Акопянц Р.В. был уведомлен надлежащим образом.

Рабочая группа территориальной избирательной комиссии Армавирская в соответствии с пунктом 1.1. статьи 38 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) и частью 1.1. статьи 23 Закона Краснодарского края от 26 декабря 2005 года № 966-КЗ «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» (далее – Закон Краснодарского края и выявила следующие недостатки:

- 5 рукописных записей в подписном листе №5 расположенных в графе: «Фамилия, имя, отчество» указаны избирателем не собственноручно в соответствии с п. 8 ч. 11 ст. 22 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае». На основании заключения проверки подписных листов № 86-и от 05.08.2020 года экспертом Экспертно-криминалистического отдела МВД России по г. Армавиру.

03 августа Анишину В.В. было вручено извещение о том, что подписные листы №5 с подписями избирателей собранные в его поддержку направляются в экспертно-криминалистический отдел ОМВД России по г. Армавиру для проведения почерковедческого исследования.

05 августа 2020 года были вручены копии выбраковочной ведомости, итогового протокола проверки подписных листов.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 22, 23, пунктом 5 части 2 статьи 74 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае», территориальная избирательная комиссия Армавирская РЕШИЛА:

1. Отказать в регистрации кандидату в депутаты Армавирской городской Думы седьмого созыва по четырехмандатному избирательному округу № 2 Анишину Вадиму Владимировичу в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей необходимых на регистрацию.

2. Выдать в течение суток с момента принятия копию настоящего решения Анишину Вадиму Владимировичу.

3. Контроль за выполнением пункта 2 настоящего решения возложить на секретаря территориальной избирательной комиссии Армавирская Константинову Н.М.

 

 

Председатель территориальной избирательной комиссии А.Н.Савинов

 

Секретарь территориальной избирательной комиссии Н.М.Константинова

 

Просмотров: 187
Яндекс.Метрика