Решение ТИК № 192/1237 от 7 августа 2020 года "Об отказе в регистрации кандидату в депутаты Армавирской городской Думы по четырехмандатному избирательному округу №2 Серополову Петру Сергеевичу "

Создано: 21.08.2020

Рассмотрев документы Серополова Петра Сергеевича, представленные в территориальную избирательную комиссию Армавирская для выдвижения и регистрации кандидатом в депутаты Армавирской городской Думы по четырехмандатному избирательному округу №2, территориальная избирательная комиссия Армавирская установила следующее.

Гражданин Российской Федерации Серополов Петр Сергеевич 23 июля 2020 года уведомил территориальную избирательную комиссию Армавирская о своем выдвижении кандидатом в депутаты Армавирской городской Думы по четырехмандатному избирательному округу №2, в порядке самовыдвижения.

Согласно «Подтверждению о приеме документов при самовыдвижении кандидата в депутаты Армавирской городской Думы по четырехмандатному избирательному округу №2», от 23 июля 2020 г. Серополовым Петром Сергеевичем были представлены:

- заявление о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты Совета муниципального образования по четырехмандатному избирательному округу №2, а также заявление о разрешении на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда в Краснодарском отделении № 8619 ПАО «Сбербанк»;

- письменное уведомление о выдвижении кандидатом в депутаты Совета муниципального образования по четырехмандатному избирательному округу №2 в порядке самовыдвижения;

- копия паспорта гражданина Российской Федерации;

- копия диплома, подтверждающего указанные в заявлении о согласии баллотироваться кандидата сведения о профессиональном образовании;

- копия трудовой книжки, подтверждающей указанные в заявлении кандидата о согласии баллотироваться сведения об основном месте работы и о занимаемой должности;

- сведения о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах.

В соответствии с частью 1 статьи 21 и частью 4 статьи 6 Закона Краснодарского края от 26 декабря 2005 г. № 966 - КЗ «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» (далее – Закон Краснодарского края) документы для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, представляются в территориальную избирательную комиссию Армавирская не позднее, чем до 18 часов по местному времени за 45 дней до дня голосования. В установленный Законом Краснодарского края срок не позднее 18 часов по местному времени 29 июля 2020 г. документы в территориальную избирательную комиссию Серополовым П. С. представлены не были.

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 38 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и частью 1.1 статьи 23 Закона Краснодарского края на основании решения территориальной избирательной комиссии Армавирская от 02.08. 2020 года № 189/1181 Серополов П. С. был уведомлен об отсутствии документов, необходимых для регистрации кандидатом в депутаты Армавирской городской Думы седьмого созыва по четырехмандатному избирательному округу №2, а именно:

- подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата;

- протокола об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе.

Согласно подпункту «в» пункта 24 статьи 38 Федерального закона и пункта 3 части 2 статьи 74 Закона Краснодарского края отсутствие среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов, необходимых в соответствии с Федеральным законом и Законом Краснодарского края для уведомления о выдвижении и (или) регистрации кандидата, является основанием для отказа в регистрации.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с подпунктом «в» пункта 24 статьи 38 Федерального закона частью 9 статьи 23 и пункта 3 части 2 статьи 74 Закона Краснодарского края территориальная избирательная комиссия Армавирская РЕШИЛА:

Отказать Серополову Петру Сергеевичу, 17 октября 1987 года рождения, место работы ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК, выдвинутому в порядке самовыдвижения, в регистрации кандидатом в депутаты Армавирской городской Думы седьмого созыва по четырехмандатному избирательному округу № 2 в связи с отсутствием документов, необходимых для регистрации.

Выдать Серополову Петру Сергеевичу копию настоящего решения.

3. Разместить настоящее решение на официальном сайте территориальной избирательной комиссии Армавирская.

4. Контроль за выполнением пунктов 2 и 3 настоящего решения возложить на секретаря территориальной избирательной комиссии Армавирская Константинову Н. М.

 

 

Председатель территориальной избирательной комиссии А.Н.Савинов

 

Секретарь территориальной избирательной комиссии Н.М.Константинова

 

Просмотров: 179
Яндекс.Метрика