В АРМАВИРЕ ПРОШЛА ТРЕНИРОВКА ПО ОТРАБОТКЕ ДЕЙСТВИЙ УИК В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЯ НЕШТАТНЫХ СИТУАЦИЙ В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

Создано: 25.08.2021
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

Территориальная избирательная комиссия Армавирская провела тренировку взаимодействия с территориальными подразделениями органов внутренних дел по отработке организационных вопросов по действию членов УИК в случае возникновения на избирательном участке нештатной ситуации в период проведения голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В рамках тренировки была смоделирована ситуация, при которой в органы внутренних дел поступило сообщение о заложенном в помещении участковой избирательной комиссии взрывном устройстве.

В ходе отработки действий членов участковой избирательной комиссии №04-28, расположенной в здании МБОУ СОШ №12 муниципального образования город Армавир, были произведены действия по эвакуации членов УИК и избирательной документации в резервное помещение, находящееся в 120 м. в здании Армавирского филиала ФГБОУ ВО КГТУ.

Сотрудники органов быстрого реагирования произвели обследование помещения школы на предмет взрывчатых веществ, произвели оцепление территории, организовали эвакуацию ближайших учреждений. После выявления подозрительного пакета, сотрудники органов внутренних дел произвели его обследование и условное разминирование. В течение получаса работа участковой избирательной комиссии была восстановлена в помещении для голосования, расположенном в здании СОШ №12.

Руководство проверяющих органов и председатель ТИК Армавирская Савинов Анатолий Николаевич, присутствующие при проведении тренировки, дали высокую оценку действиям всех задействованных групп.

 

Просмотров: 64
Яндекс.Метрика