banner zsk2022

Секретарь ТИК Армавирская дала интервью журналистам газеты «Армавирский Собеседник»

Создано: 25.06.2022
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

В рамках подготовки к предстоящим выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края секретарь ТИК Армавирская Константинова Наталья дала интервью журналистам газеты «Армавирский Собеседник». Приглашаем ознакомиться с текстом интервью ниже:

- Наталья Михайловна, как пройдут очередные выборы?

- Традиционно система избирательных комиссий Кубани ориентирована на удобство избирателя, поэтому в этом году избирательная комиссия Краснодарского края приняла решение о проведении выборов в трехдневном формате: 9, 10 и 11 сентября. Избиратель может прийти на свой избирательный участок и проголосовать в любой из дней с 8.00 до 20.00 часов.

- В обществе все больше обсуждают вопросы, связанные с электронным голосованием. Смогут ли жители края проголосовать через интернет на предстоящих выборах?

- В Краснодарском крае дистанционное электронное голосование в этом году применяться не будет, но в будущем ДЭГ станет разумной альтернативой традиционным формам голосования с бумажным бюллетенем. Безусловно, дистанционное электронное голосование – это будущее избирательного процесса. Сейчас ЦИК России оптимизирует систему электронного голосования под запросы пользователей, поэтому такая форма проведения выборов проходит в тестовом формате в ряде субъектов России. Отмечу, что ДЭГ не заменит голосование на участках, а будет применяться в качестве дополнительной возможности гражданам проголосовать, используя интернет и авторизованный аккаунт на Госуслугах.

- Сколько депутатов избирается в ЗСК?

- На выборах будет распределено 70 депутатских мандатов. 45 депутатов выберут по одномандатным округам, 25 депутатских мандатов разделят политические партии по итогам выборов. На предстоящих выборах территория города войдет в состав двух одномандатных округов - №13 и №14. Практически, это означает, что жители, проживающие на территории одномандатного избирательного округа №13, будут выбирать из одного перечня кандидатов, зарегистрированных по округу, а армавирцы четырнадцатого округа увидят в своих бюллетенях другой состав кандидатов. Всего избиратель получит 2 бюллетеня – для голосования по одномандатному округу за одного из предложенных кандидатов, и для голосования за политические партии. Их состав будет одинаков вне зависимости от округа.

- Как узнать, в каком округе я зарегистрирован и за кого могу голосовать?

- Мы проводим обширную информационную работу, зная номер своего избирательного участка легко определить и округ, соответствующая информация доступна на нашем официальном сайте ТИК Армавирская, работают цифровые сервисы на сайте ЦИК для идентификации избирательных участков по прописке. По мере выдвижения и регистрации кандидатов соответствующая информация также размещается на сайте и публикуется в СМИ. Подробные сведения о кандидатах всегда можно увидеть непосредственно в помещениях для голосования УИК в дни выборов.

- Спасибо, Наталья Михайловна, уверен, информация о выборах будет полезна нашим читателям.

- Без сомнения, выборы – это важная часть общественно-политической жизни страны и каждого её гражданина. В условиях мировой нестабильности особенно важно ответственно подходить к вопросу голосования, осознавать важность принятого решения и личного вклада в развитие страны и края.

 

Просмотров: 41
Яндекс.Метрика