Секретарь ТИК Армавирская дала интервью газете Муниципальный Вестник о начале работы участковых избирательных комиссий города

Создано: 01.09.2022
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

В рамках информационной работы по сопровождению выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва секретарь ТИК Армавирская Константинова Наталья встретилась с журналистами газеты Муниципальный Вестник. Конструктивный разговор о начале работы УИК и подготовке к голосованию на выборах приводим ниже:

- Наталья Михайловна, как проходит подготовка к голосованию на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края?

- Система избирательных комиссий города Армавира вступила в активную стадию подготовки к предстоящему голосованию. Уже с 31 августа члены участковых избирательных комиссий начинают дежурить в помещениях для голосования. Каждый избиратель может обратиться лично в УИК по месту проживания, имея при себе паспорт гражданина РФ или заменяющий его документ, чтобы сверить данные о себе в списке избирателей. Помимо этого с 31 августа на базе участковых комиссий открываются пункты приема заявлений о голосовании по месту нахождения. Избиратели, убывающие в отпуск или по работе в другие районы Краснодарского края, могут проголосовать там с 9 по 11 сентября, подав советующее заявление. Операторы пунктов приема заявлений из числа членов УИК помогут подобрать удобный участок, разъяснят порядок голосования. Пункты приема УИК и аналогичные пункты в ТИК Армавирская и МФЦ продолжат работать до 5 сентября. Подать заявление также можно имея авторизированную учетную запись на портале «Госуслуги».

- Есть ли у избирателя возможность проголосовать досрочно или через Интернет?

- Досрочное голосование или дистанционное электронное голосование на выборах депутатов ЗСК применяться не будет. Голосование будет организовано традиционным способом, реализовать свое избирательное право можно в помещении для голосования или «на дому». Напомню, что избиратель, который не имеет возможности прийти в помещение участковой комиссии по состоянию здоровья, в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи или по иным уважительным причинам, имеет возможность пригласить членов УИК для голосования вне помещения комиссии. Передать заявление можно через родственников или соседей, позвонить непосредственно в УИК или ТИК Армавирская. Прием таких заявлений начнется с 1 сентября и закончится в 14.00 часов 11 сентября.

- Чем сейчас занимаются члены УИК?

- Члены УИК города Армавира занимаются повышением уровня правовых знаний, подготавливают помещения комиссий к предстоящему голосованию, с 31 августа начнется подготовка пригласительных для избирателей, в которых содержится информация по голосованию, указан адрес УИК по месту жительства и номера телефонов комиссии. Проделано много работы, и многое еще предстоит сделать для удобства избирателей в дни выборов.

- По какому графику работают участковые комиссии?

- В период с 31 августа по 8 сентября комиссии работают с 16 до 20 часов по будням, и с 10 до 14 часов по выходным и 5 сентября. В дни голосования 9, 10 и 11 сентября комиссии будут работать с 8 до 20 часов. Найти свой избирательный участок можно с помощью цифрового сервиса на сайте Центральной избирательной комиссии России, дождаться пригласительного от УИК или обратиться в ТИК по номеру телефона: 8-86137-3-80-39.

 

Просмотров: 80
Яндекс.Метрика