Организаторы выборов в Армавире обсудили особенности подсчета голосов

Создано: 04.09.2022
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

Члены участковых избирательных комиссий города Армавира вновь встретились в формате малых групп для обсуждения вопросов организации избирательного процесса. На этот раз темой семинарского занятия стал подсчет голосов и проведение заседания УИК по вопросу подведения итогов голосования.

В форме деловой игры члены участковых избирательных комиссий города прошли основные этапы подсчета голосов от погашения неиспользованных избирательных бюллетеней до процедуры подготовки избирательной документации для сдачи её в территориальную избирательную комиссию.

В процессе обучения заместитель председателя ТИК Семенякин Дмитрий акцентировал особое внимание присутствующих на процедуре работы с сейф-пакетами с избирательными бюллетенями, упакованными 9 и 10 сентября.

Особый интерес обучающихся вызвали также вопросы подсчета количества избирателей по книгам списка избирателей, работы по сортировке и подсчету голосов избирателей. Обучение организаторов в формате малых групп вступает в финальную стадию, при этом приоритетными формами обучения являются практические отработки конкретных действий членов УИК в различных ситуациях.

 

Просмотров: 98
Яндекс.Метрика