Конкурс среди лучших школьных парламентов!

Создано: 20.05.2014

29 апреля 2014 года в Армавире в пятый раз прошел городской конкурс «Лучший орган школьного (ученического) самоуправления». Организаторы конкурса: управление образования города, территориальная избирательная комиссия Армавирская и Центр детского и юношеского научно-технического творчества г. Армавира.

Конкурс проводился в 2 этапа: заочный, в котором школы готовили материалы и очный, в котором приняли участие 7 команд лучших органов школьного самоуправления общеобразовательных учреждений Армавира, ставших победителями заочного тура. Это команды школ города №№ 4, 11, 12, 13, 14, 19, 20.

Участие в мероприятии также приняли члены ТИК Армавирская, сотрудники отдела по делам молодежи администрации города, представители СМИ.

Открывая конкурс, секретарь ТИК Любовь Ивановна Крутько отметила, что ученические советы делают много добрых и полезных дел не только в родной школе, но и в Армавире. И самое главное, что, участвуя в их работе, молодежь со школьной скамьи приобретает управленческие навыки, опыт в проведении избирательных процессов.

В очном туре 29 апреля команды показали «визитные карточки», в которых каждая команда представила участникам мероприятия рассказ о работе своего школьного парламента, школьных министерств, о выборах Лидеров и органов школьного самоуправления. Все это сопровождалось веселыми сценками, песнями и танцами. Команды буквально зажигали зал своими выступлениями. Особенно эффектно смотрелись команды школ №№ 4, 11 и 12 - в красивой форме, с творческой выдумкой и задором они продемонстрировали деятельность своих парламентов и школьных органов самоуправления. В составе команды школы № 4 были все депутаты школьного парламента, у всех прикреплены красочные бейджики со словами «Парламент школы № 4».

Компетентному жюри под председательством Л.И.Крутько было нелегко выставить оценки за «визитные карточки», но все-таки мнение было единодушным: в этом состязании больше баллов набрала школа № 12.

Вторым этапом конкурса стала презентация органа школьного (ученического) самоуправления. Каждая команда подготовила отчет в виде слайдов, а школа № 4 изготовила видеоролик. На экране присутствующие могли более подробно ознакомиться с Лидерами школ, депутатами школьных парламентов, их делами в общественной жизни школы и города. Надо отметить, что участники подробно осветили в своих презентациях школьные выборы, как они проходили, как работали школьные избирательные комиссии, как проходила агитация, практически был освещен весь избирательный процесс. Показ сопровождался комментариями членов команд и даже музыкальными номерами, скучно в зале никому не было, на аплодисменты никто не скупился.

И опять жюри было в затруднении, настолько все конкурсные работы были хороши, но все-таки предпочтение было отдано школам №№ 4 и 11, они получили равное количество баллов.

Затем среди команд был проведен блиц-опрос на знание избирательного законодательства по выборам органов школьного самоуправления, они должны были ответить на 12 вопросов. Лучше всех с этим заданием справились команды школ №№ 12, 20 и 11. Они ответили правильно на все вопросы.

Ребята подготовились основательно и серьезно, поэтому при подведении итогов жюри присудили третье место школе № 13; 2 вторых места школам №№ 4 и 20 и 2 первых места школам №№ 11 и 12.

Всем победителям были вручены грамоты управления образования администрации муниципального образования город Армавир и территориальной избирательной комиссии Армавирская.

ТИК Армавирская выражает благодарность директору Центра детского и юношеского научно-технического творчества г. Армавира Ирине Валентиновне Щетущенко, ее заместителю Людмиле Романовне Фатеевой и педагогу – организатору Центра Артему Игоревичу Пустышкину за оказание содействия в организации и проведении мероприятия.

 

Просмотров: 1929
Яндекс.Метрика