Молодежь Кубани за участие в муниципальных выборах!

Создано: 27.05.2014

В рамках краевого политического марафона 27 мая 2014 года в Армавире прошел зональный молодежный фестиваль «Ярмарка молодежных идей «Время выбирать!».

Организаторы мероприятия: избирательная комиссия Краснодарского края, территориальные избирательные комиссии Успенская (базовая) и Армавирская, отдел по делам молодежи муниципального образования город Армавир.

В празднично украшенном актовом зале Армавирского машиностроительного техникума гостеприимно распахнулись двери для пяти молодежных команд территориальных избирательных комиссий Успенского, Лабинского, Мостовского, Отрадненского районов и города Армавира, а также для болельщиков и молодых избирателей 7 ведущих учебных заведений города Армавира. Команду Армавира на фестивале представляли студенты Армавирской педакадемии во главе с капитаном Сергеем Орловым.

Участие в мероприятии в качестве Почетных гостей приняли член избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса Георгий Гивиевич Давитлидзе, советник организационно-правового отдела крайизбиркома Эрмина Ильмаровна Наумкина, председатель Армавирской городской Думы Владимир Тимофеевич Сосновский, заместитель главы муниципального образования город Армавир Сергей Васильевич Фролов, начальник отдела по делам молодежи администрации города Армавира Виталий Николаевич Зинченко, заместитель главы муниципального образования Успенский район Брезгина Ольга Николаевна, депутаты Армавирской Гордумы, члены всех пяти территориальных избирательных комиссий, лидеры местных отделений политических партий, а также представители средств массовой информации.

Открыли молодежный фестиваль и приветствовали участников Ольга Николаевна Брезгина, Владимир Тимофеевич Сосновский и Сергей Васильевич Фролов.

Программа молодежного фестиваля состояла из 6 конкурсов.

После торжественного открытия мероприятия участникам предстояло проявить свои таланты в конкурсе визитной карточки «Наша гражданская позиция». Представляя команды, ребята демонстрировали не только высокий уровень знаний избирательного права, но также вокально-хореографической подготовки. Патриотические песни сменяли сценические миниатюры на тему выборов, современной политики.

Конкурсные работы беспристрастно оценивало компетентное жюри во главе с Георгием Гивиевичем Давитлидзе, в которое вошли члены ТИК районов и Армавира с правом решающего голоса, представители ОДМ.

По мнению судей, лучшую визитку представила команда Успенского района. На фоне музыкального выступления команды, на сцену выходили все представители гражданского общества нашей страны: ветераны, учителя, медики, рабочие, спортсмены и даже многодетная семья, что символизировало возможность выбора каждым избирателем. Выступление команды поддерживали болельщики, они дружно и громко рекламировали «кричалки» и плакаты.

Свои познания о деятельности избирательных комиссий участники показали в викторине на игровых карточках.

Следующим был конкурс видеороликов «Молодежь и выборы». Видеоролик команды Армавира был исполнен в анимационной форме. Это творческое состязание вызвало неподдельный интерес и живое обсуждение в зале. Разнообразие представленных точек зрения, различие сюжетов и техник исполнения каждого задания завоевали сердца молодых зрителей. Зал встречал бурными аплодисментами творческие работы молодых «режиссеров».

Затем команды представили листовки, призывающие молодежь принять участие в муниципальных выборах 2014 – 2015 годов. К сожалению, наша команда не получила в этом конкурсе ни одного балла, так как представила листовку в электронном виде, а надо было еще и на бумажном носителе.

В интеллектуальном конкурсе – турнире знатоков члены команд состязались в области избирательного законодательства, современной политической ситуации в стране и крае. Надо отметить, что все команды справились с заданием и правильно ответили на все вопросы.

В заключение мероприятия состоялся последний конкурс – конкурс лидеров команд с заявлениями на тему «Время выбирать!». Капитаны искренне и убедительно призвали молодежь принять участие в муниципальных выборах в 2014 – 2015 году. Выступление капитана команды Армавира Сергея Орлова вызвало бурную реакцию зала, так как он очень похоже копировал цитаты голосами видных политических деятелей о выборах.

Надо отметить, что на протяжении всего мероприятия не было равнодушных и скучающих зрителей, в зале царила веселая, дружелюбная обстановка.

Членам жюри нелегко было распределять призовые места, но по итогам проведенных испытаний, решение жюри было единодушным: победа досталась команде Успенского района. К сожалению, команда Армавира не получила призового места по указанной выше причине, но выступила она достойно и ее активно поддерживали болельщики не только Армавира, но и районов.

Команды - победители получили от избирательной комиссии Краснодарского края сертификаты на ценные подарки и Дипломы.

ТИК Армавирская выражает благодарность директору Армавирского машиностроительного техникума Ирине Георгиевне Крупновой за оказание помощи в проведении зонального молодежного фестиваля.

Просмотров: 1506
Яндекс.Метрика