«О выборах и в шутку, и всерьез!»

Создано: 09.04.2015

Под таким названием 8 апреля 2015 года в рамках краевого политического марафона «Время выбирать!» территориальная избирательная комиссия Армавирская совместно с отделом по делам молодежи администрации города, при поддержке депутатов Армавирской городской Думы провела в Армавире политический КВН. Участие в нем приняли восемь студенческих команд ведущих учебных заведений города: команда «Матрешки» Армавирской педакадемии, команда «Политполитех» Армавирского механико-технологического института, команда «Элита-СКИБИИТА» Северо-Кавказского института бизнеса и инженерных технологий», команда Армавирского филиала Кубанского государственного университета, команда «Будущее за нами!» Армавирского юридического техникума, команда «Бюллетень» Армавирского механико-технологического техникума, команда «Чепуха» Армавирского машиностроительного техникума и команда «Палата № 5» профтехучилища № 5. С командами пришли группы поддержки, уютный актовый зал юридического техникума едва вместил желающих «поболеть» за своих.

Участие в КВН приняли Почетные гости: заместитель председателя Армавирской городской Думы Александр Валериевич Поляков, депутаты городской Думы Наталья Николаевна Арутюнова и Лариса Тимофеевна Погорелова, начальник ОДМ города Виталий Николаевич Зинченко, представители местных отделений политических партий «Единая Россия» и КПРФ, депутаты городской молодежной Думы.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Александр Валериевич Поляков. Открыл ПолитКВН председатель ТИК Армавирская Анатолий Николаевич Савинов, отметив, что молодежь в зале – полноправные участники избирательного процесса и могут идти во власть, выдвинув своих лидеров кандидатами в депутаты Армавирской городской Думы, выборы которых будут проходить 13 сентября 2015 года.

Программа ПолитКВН состояла из 3-х конкурсов: приветствие команд, разминка – викторина по избирательному праву и конкурс «Домашнее задание». В приветствии команды представляли стихотворное, музыкальное или иное оригинально оформленное обращение к соперникам, зрителям, жюри, и т.д. В конкурсе разминка команды участников отвечали на вопросы по избирательному праву Российской Федерации. В Домашнем задании участники представляли розыгрыши ситуаций на тему выборов, политических ситуаций.

Все команды выдержали темы конкурсов, с тонким чувством юмора подготовили яркие творческие номера, в которых призывали своих сверстников участвовать в голосовании13 сентября 2015 года. Было много музыки, юмора, КВН получился веселым, праздничным, женская команда «Матрешки» буквально «зажигала» зал веселыми частушками, хотя конкурсанты серьезно подготовились и к викторине по избирательному праву, так как вопросы были нешуточные. Практически все команды правильно ответили на каждый из трех вопросов викторины.

Болельщики оказывали бурную поддержку не только своим командам, но и командам соперников, на всем протяжении мероприятия раздавались громкие, одобрительные аплодисменты зрителей.

Компетентному жюри, под председательством заместителя ТИК Натальи Михайловны Константиновой, в состав которого вошли также члены ТИК, Молодежной Думы, опытные «кавээнщики», было непросто оценить творчество и выдумку каждой команды.

Жюри по достоинству оценили выступления каждой команды. 3-е место присуждено команде «Будущее за нами!» Армавирского юридического техникума, 2-е – «Элита-СКИБИИТА» Северо-Кавказского института бизнеса и инженерных технологий и 1-е – команде «Матрешки» Армавирской педакадемии, во всех конкурсах эти команды были лучшими.

Команды – победители получили Дипломы и сладкие призы, а все остальные участники, не занявшие призовых мест, были поощрены Дипломами ТИК Армавирская за активное участие в КВН.

 

Просмотров: 1040
Яндекс.Метрика